ほうれん草の塩昆布たぬき和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布たぬき和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、高血圧予防、美容の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、ほうれん草の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
  2. 2 ほうれん草を茹でたら、水洗いをして、絞って水抜きをします。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい長さにカットします。
  4. 4 ボウルにほうれん草を入れ、オリーブオイルを回しかけます。
  5. 5 ほうれん草にオリーブオイルを馴染ませたら、塩昆布、天かすを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、鰹節を添えて完成です。

きっかけ

ほうれん草で美味しい塩昆布たぬき和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また水分が少ないので天かすの食感が損なわれず美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023491
  • 公開日:2022/05/19
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カテゴリ
ほうれん草前菜・サラダその他の加工食品塩昆布オリーブオイル
○じゅん◎たま♪○
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