ほうれん草の3色ソテー☆副菜や弁当・おつまみにも レシピ・作り方

ほうれん草の3色ソテー☆副菜や弁当・おつまみにも
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
彩りが良く、バターの風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅程度にカットする。 
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらさっと茹でる。
  2. 2 ザルにあけて水冷し、清潔な手で軽く絞っておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブ油を垂らしてウインナー・冷凍コーン・人参を入れて2分程度炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、下茹でしたほうれん草を入れて☆で調味する。
    (※ウインナーとコンソメの塩気があるので、塩こしょうは味を見て加減して下さい)
    最後にバターを加え全体になじませる。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

おいしくなるコツ

*色味と食感を保つ為、法蓮草は軽く茹でて、火を通しすぎないようにしています。(茹でる事でえぐみやシュウ酸を除去しています。) *バターを最後に加える事で風味が残ります。 *お好みでバターの量を加減して下さい。 *最後に軽く醤油を垂らしても◎

  • レシピID:1850023490
  • 公開日:2022/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーにんじんとうもろこしお弁当 ほうれん草
関連キーワード
バターソテー ホウレンソウ 法蓮草 三色ソテー 給食 炒め物
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/09 21:24
    ほうれん草の3色ソテー☆副菜や弁当・おつまみにも
    kikiれしぴさん♪彩り鮮やかで、食卓も明るくなりますね!コンソメの味付けとバター風味で、お洒落なおつまみが出来ました☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る