牛肉と春野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

牛肉と春野菜のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かしてグリーンピースを軽く茹でます。
  2. 2 グリーンピースを茹でたらザルにあげておきます。
  3. 3 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4 人参の表面を洗って乱切りにカットしておきます。
  5. 5 新じゃがの皮を剥いて、乱切りにカットしておきます。
  6. 6 鍋にオリーブオイルを熱して、牛こま肉を中火で炒めます。
  7. 7 牛こま肉の色が変わったら、新じゃが、新玉葱、人参を加えて炒めます。
  8. 8 軽く炒めたら☆を入れます。
  9. 9 沸いたらアクを取り除きながら、中火で15分煮込みます。
  10. 10 15分煮込んだら、火を止め、牛乳を加えます。
  11. 11 シチュールゥ、胡椒を入れて混ぜ合わせ、再度火にかけます。
  12. 12 トロミが付いたら、茹でたグリーンピースを加え、軽く火を通したら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉と春野菜で美味しいクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は玉葱と炒めることで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1850023477
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー春のおもてなし料理グリーンピース新じゃが新玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る