牛肉と新じゃがと筍のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と新じゃがと筍のオイスター炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(4人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 新じゃが(大) 1個(200g)
  • 筍の水煮(細切り) 200g
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 各少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがの皮を剥いて、細切りにカットし、水にさらしておきます。
  2. 2 人参を細切りにカットしておきます。
  3. 3 筍を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
  4. 4 新じゃがのデンプンを抜いたら、水洗いをして、しっかり水を切っておきます。
  5. 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに胡麻油を熱して、牛こま肉を強火で炒めます。
  7. 7 牛こま肉の色が変わったら、新じゃが、筍、人参を加えて炒めます。
  8. 8 塩コショウを振って炒めます。
  9. 9 新じゃがと人参がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  10. 10 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

牛肉と新じゃがと筍で美味しいオイスター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

新じゃがは水にさらしてデンプンを抜いておくとサラッと炒まり、食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023433
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お疲れ気味の方オイスターソースたけのこ新じゃが
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る