牛肉と新じゃがと筍のオイスター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがの皮を剥いて、細切りにカットし、水にさらしておきます。
- 2 人参を細切りにカットしておきます。
- 3 筍を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
- 4 新じゃがのデンプンを抜いたら、水洗いをして、しっかり水を切っておきます。
- 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、牛こま肉を強火で炒めます。
- 7 牛こま肉の色が変わったら、新じゃが、筍、人参を加えて炒めます。
- 8 塩コショウを振って炒めます。
- 9 新じゃがと人参がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
- 10 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
牛肉と新じゃがと筍で美味しいオイスター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
新じゃがは水にさらしてデンプンを抜いておくとサラッと炒まり、食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023433
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません