下味不要!さば缶で作る、竜田揚げ レシピ・作り方

下味不要!さば缶で作る、竜田揚げ
  • 約10分
airis0
airis0
下味不要!さば缶で作る、竜田揚げ。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 「さば缶(水煮) 1缶」から、さばを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 1(さば)を半分にカットし、両面に「片栗粉」をまぶす。
  3. 3 2を、170℃のサラダ油で3〜4分ほど揚げ、完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリの鯖缶の消費に。

おいしくなるコツ

好みに応じて、「レモン」や「醤油」をかけて食べると美味しい。

  • レシピID:1850023348
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る