海老と小松菜の中華和え レシピ・作り方
![海老と小松菜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a1bb1ddf100235de63a3cd459055f12912574a7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
生キクラゲを湯通しして、食べやすい大きさにちぎっておきます。
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2
小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
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3
人参を細切りにカットしておきます。
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4
耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
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5
小松菜と人参を加熱したら粗熱を取り、絞って水抜きをします。
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6
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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7
ボウルに小松菜、人参、生キクラゲ、むき海老を入れます。
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8
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
海老と小松菜で美味しい中華和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲを加えることで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023332
- 公開日:2022/03/14
関連情報
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