海老と小松菜の中華和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 生キクラゲを湯通しして、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
- 5 小松菜と人参を加熱したら粗熱を取り、絞って水抜きをします。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに小松菜、人参、生キクラゲ、むき海老を入れます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
海老と小松菜で美味しい中華和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲを加えることで食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023332
- 公開日:2022/03/14
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