海老と小松菜の中華和え レシピ・作り方

海老と小松菜の中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲを湯通しして、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
  3. 3 人参を細切りにカットしておきます。
  4. 4 耐熱皿に小松菜、人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
  5. 5 小松菜と人参を加熱したら粗熱を取り、絞って水抜きをします。
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに小松菜、人参、生キクラゲ、むき海老を入れます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

海老と小松菜で美味しい中華和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

生キクラゲを加えることで食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023332
  • 公開日:2022/03/14
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カテゴリ
むきえびビタミンの多い食品の料理ごま油きくらげ小松菜
○じゅん◎たま♪○
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