鶏せせりと長葱のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏せせりと長葱のピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
長葱はビタミンC、B6、K、食物繊維、葉酸が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、貧血改善、精神安定、胎児の育成、風邪予防の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 鶏せせり肉 300g
  • 塩コショウ 各少々
  • おろしニンニク 1片分
  • 長葱 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏せせり肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振り、おろしニンニクを混ぜ合わせて下味を付けておきます。
  2. 2 長葱を斜め切りにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鶏せせり肉を強火で炒めます。
  5. 5 鶏せせり肉に焼き目が付いたら、長葱を加えて軽く炒めます。
  6. 6 軽く炒めたら☆を回しかけます。
  7. 7 軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏せせり肉と長葱で美味しい味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

長葱は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850023323
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ豆板醤味噌長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る