レンジでなめたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1袋
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- まろやか酢 小さじ2
- 和風だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 えのきのいしづきを落として1センチくらいに切ります
- 2 耐熱容器に入れます
- 3 醤油、みりん、お酢(普通のお酢なら小さじ1でOK)だし、砂糖を入れて混ぜます
- 4 レンジで3分30秒(600W)チンして混ぜてなじませます。冷めたら冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
妹が作ってて。
おいしくなるコツ
うちはみりんを三河みりん使っているのでコクと甘みが出ます!でも普通のみりんでも美味しいですよ。
- レシピID:1850023295
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません