レンジでなめたけ レシピ・作り方

レンジでなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりなお
とりなお
作って冷蔵庫で1週間くらいもちます♪

材料(1人分)

  • えのき 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • まろやか酢 小さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを落として1センチくらいに切ります
  2. 2 耐熱容器に入れます
  3. 3 醤油、みりん、お酢(普通のお酢なら小さじ1でOK)だし、砂糖を入れて混ぜます
  4. 4 レンジで3分30秒(600W)チンして混ぜてなじませます。冷めたら冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

妹が作ってて。

おいしくなるコツ

うちはみりんを三河みりん使っているのでコクと甘みが出ます!でも普通のみりんでも美味しいですよ。

  • レシピID:1850023295
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりなお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る