豚肉とリーキとシメジのソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 リーキの根元を切り落とし、輪切りにカットしておきます。(緑の部分は斜め切りにカットしておきます)
- 2 シメジの石付きを切り落として、ほぐしておきます。
- 3 人参を扇切りにカットしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 豚こま肉を入れて中火でソテーします。
- 6 豚こま肉の色が変わったら、リーキの白い部分、シメジ、人参を加えて強火でソテーします。
- 7 塩、ブラックペッパーを加え、軽く焼き目が付きまでソテーします。
- 8 リーキの緑の部分を加えてサッとソテーします。
- 9 リーキの緑の部分がしんなりしてきたら、仕上げにバターを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肉とリーキとシメジで美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
リーキならではの甘味と食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023006
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません