あまったトンカツでみぞれ煮 レシピ・作り方

あまったトンカツでみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
カツが出汁を吸い込んでしっとり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいておろしておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    水200㏄としょうゆ、みりん、ほんだしを入れて10分煮る。
  3. 3 トンカツを入れて3分煮る。
  4. 4 大根おろしを汁ごと入れて2分ほどしたら火を止める。

きっかけ

余ったトンカツを翌日に。

おいしくなるコツ

甘口の出汁が美味しいと思います

  • レシピID:1850022976
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る