簡単、ヘルシー!ひじき煮 レシピ・作り方

簡単、ヘルシー!ひじき煮
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
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たまに食べたくなるひじきの煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを30分くらい水につけておく。ひじきをよく洗ったらざるに入れ、水を切っておく。
  2. 2 にんじん、薄揚げは細かく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めたら、ひじき、にんじん、薄揚げを軽く炒める。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、ほんだし、酒と水200㏄を加えて煮汁が少なくなるまでに煮詰めたら完成。

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけると作りたくなります

  • レシピID:1850022949
  • 公開日:2022/02/03
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