具たくさんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、かぶは一口大に切る。
ねぎは5㎜の斜め切り。
豆腐はサイコロ状に切る。 -
2
鍋に白菜とカブ、水300㏄を入れて10分茹でる。
ほんだしを加える。 -
3
味噌、豆腐、ねぎも加えてひと煮立したら火を止める。
(冬のシーズン食器が冷たいのでひと煮立して熱いままお椀に移しています)
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/10/25 18:28とっても良かったです。
-
食治家(しょくじや)2022/01/19 13:58はじめまして。冬野菜で具だくさんって本当においしいですね。カブとねぎ多めで作ってみました。とても参考になるレシピ、ありがとうございました♪
-
ask03032022/01/17 19:17美味しく頂きました。
-
kimi27032022/01/07 08:10美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとうございました