クリガニ(栗蟹)の野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クリガニの両面をよく洗う。
※余力があれば歯ブラシで擦ると良い。 -
2
鍋に1を裏向きで入れて水を加えて火にかける。
※裏返して入れることでカニ味噌が流出するのを防ぎます。 - 3 カニの活きが良い場合は水が跳び跳ねることもあるため蓋をするのがオススメです。
- 4 カブとカボチャを一口サイズに切ってぶなしめじは細かく割いておく。
- 5 カブを鍋に入れて火が通るまで煮込む。
- 6 カブに透明感が出てきたら、カボチャとぶなしめじを加えてさらに煮込む。
- 7 カニや野菜に火が通ったらカニを表に向けて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリガニの味噌汁
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)