大根の皮できんぴら風 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は厚めに剥き千切りに、人参、しいたけ、油揚げも同じような大きさの千切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を引き、千切りにした1を入れ、材料がしんなりするまで炒めます。
- 3 砂糖、醤油、みりん、塩を加え混ぜます。味をみてお好みの味になっていれば水と顆粒だしを加えます。
- 4 中火で照りよく味がしみるまで水分を飛ばします。
きっかけ
葉付き大根をいただいたので、皮はアレンジの効くきんぴら風にしました。
おいしくなるコツ
お好みの味付けに調味料を調節していただくこと。水分を飛ばすこと。
- レシピID:1850022513
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません