舞茸と長葱のバターポン酢炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 長葱(白い部分) 1本分
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- バター(有塩) 15g
- ポン酢 ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 2 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
- 3 フライパンにバターを熱して、ニンニクを入れて軽く風味付けをします。
- 4 舞茸、長葱を入れて強火で軽く炒めます。
- 5 軽く炒めたらポン酢を回しかけ、味を馴染ませながら炒めます。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
舞茸と白葱で美味しいポン酢炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの風味で美味しく仕上がります。また舞茸は油と相性良く、栄養を効率よく摂取できると言われています。
- レシピID:1850022344
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/03/13 20:40美味しかったです、ごちそうさまでした