鶏ササミ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに少量の米油を熱して☆を流し入れます。
- 3 弱火で両面焼きます。
- 4 両面焼けたら、粗熱を取り、半分に切り分けて細切りにカットして錦糸玉子を作っておきます。
- 5 そのままフライパンに米油を足して、強火でササミを焼きます。
- 6 塩コショウを振って焼きます。両面焼けたら、火を止めます。(ササミの筋は取り除いておきましょう)
- 7 丼にご飯を盛り付け、その上に錦糸玉子を散らします。
- 8 その上に焼いたササミをのせ、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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