生キクラゲのおかかポン酢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 生キクラゲ 100g
- ポン酢 ひとまわし
- 鰹節 ひとつまみ
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 生キクラゲを食べやすい大きさにちぎっておきます。(固い部分は取り除いておきます)
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、生キクラゲを30秒~1分茹でます。
- 3 茹でたらザルにあげ、粗熱を取っておきます。
- 4 器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、鰹節、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
生キクラゲでシンプルで美味しいポン酢がけを作ってみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲならではの食感とポン酢で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022248
- 公開日:2021/11/20
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