生キクラゲのおかかポン酢 レシピ・作り方
![生キクラゲのおかかポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd2c401c7bb47c64507c225412216b59ff762e8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 生キクラゲ 100g
- ポン酢 ひとまわし
- 鰹節 ひとつまみ
- 刻みネギ 少量
作り方
-
1
生キクラゲを食べやすい大きさにちぎっておきます。(固い部分は取り除いておきます)
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2
鍋に湯(分量外)を沸かして、生キクラゲを30秒~1分茹でます。
-
3
茹でたらザルにあげ、粗熱を取っておきます。
-
4
器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、鰹節、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
生キクラゲでシンプルで美味しいポン酢がけを作ってみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲならではの食感とポン酢で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022248
- 公開日:2021/11/20
関連情報
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