小松菜のおかか和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- 塩 小さじ1
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、塩を入れ、小松菜の茎から浸し、全体を浸して軽く塩茹でします。
- 2 小松菜を茹でたら、冷水で冷まし、絞って水抜きをします。
- 3 根元を切り落とし、食べやすい長さに切り分けます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせ、小松菜を入れます。
- 5 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、鰹節を加え、小松菜と和えたら器に盛り付けて完成です。
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kazumi_pug2021/12/16 20:53おいしかったです!