焼き蓮根おかかポン酢 レシピ・作り方

焼き蓮根おかかポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 蓮根 1節(200g)
  • 米油 大さじ2
  • ポン酢 ひとまわし
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 刻みネギ 少量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、強火で蓮根を焼きます。
  3. 3 両面焼きます。
  4. 4 蓮根に焼き目が付いたら器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、鰹節、刻みネギを添えて、七味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

シンプルで美味しい焼き蓮根を作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節とポン酢で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022081
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理秋のおもてなし料理ポン酢かつお節(鰹節)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る