焼き蓮根おかかポン酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 蓮根 1節(200g)
- 米油 大さじ2
- ポン酢 ひとまわし
- 鰹節 ひとつかみ
- 刻みネギ 少量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、強火で蓮根を焼きます。
- 3 両面焼きます。
- 4 蓮根に焼き目が付いたら器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、鰹節、刻みネギを添えて、七味唐辛子を振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません