焼き蓮根おかかポン酢 レシピ・作り方
![焼き蓮根おかかポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a05e7de7dec01529a5ecc1db28b3555ad23d6c0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 1節(200g)
- 米油 大さじ2
- ポン酢 ひとまわし
- 鰹節 ひとつかみ
- 刻みネギ 少量
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
-
2
フライパンに米油を熱して、強火で蓮根を焼きます。
-
3
両面焼きます。
-
4
蓮根に焼き目が付いたら器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、鰹節、刻みネギを添えて、七味唐辛子を振って完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません