アスパラ菜と卵の中華雑炊もどき レシピ・作り方

アスパラ菜と卵の中華雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 200cc
  • アスパラ菜 2本
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 1個
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 アスパラ菜の値を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分
  2. 2 アスパラ菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、中華あじを溶く。
  4. 4 ③の鍋にアスパラ菜を入れ、さっと煮る。
  5. 5 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、③の鍋に流し入れてふんわりさせる。
  6. 6 ③の鍋にご飯を入れ、さっと煮る。
  7. 7 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

  • レシピID:1850022031
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の野菜その他の卵料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
アスパラ菜 雑炊 冷やご飯
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る