アスパラ菜と卵の中華雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラ菜の値を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分 - 2 アスパラ菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、中華あじを溶く。 - 4 ③の鍋にアスパラ菜を入れ、さっと煮る。
-
5
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、③の鍋に流し入れてふんわりさせる。 - 6 ③の鍋にご飯を入れ、さっと煮る。
- 7 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません