体ポカポカ小松菜と卵の中華雑炊もどき レシピ・作り方

体ポカポカ小松菜と卵の中華雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食欲の無い日、余ったご飯の消費などに☺️

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 200cc
  • 小松菜 1株
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 生姜 すりおろして小さじ1弱
  • 1個
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜の値を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    ラップにくるんで、レンジでチンする。

    600w40秒
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじを溶く。
  3. 3 ②の鍋に小松菜を入れ、さっと煮る。

    生姜をすりおろす。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れてふんわりさせる。
  5. 5 鍋にご飯を入れ、さっと煮る。
  6. 6 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

  • レシピID:1850021947
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん小松菜その他の卵料理
関連キーワード
雑炊 小松菜 冷やご飯
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