冷やして食べるピーマンの炒め物 レシピ・作り方

冷やして食べるピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
出来立てより冷やした方がピーマンのくせが少なく、鶏がらの味が良く感じられます。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • シーチキン 1/2缶
  • 白ごま 10g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ0.5
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、縦でも横でも好きな方向に5㎜くらいに切る
  2. 2 ピーマン、鶏ガラスープ顆粒、塩こしょう、ごま油、シーチキンを耐熱容器に入れて混ぜる。
    ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850021878
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る