芽ひじき炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻して、しっかり水を切っておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
- 5 直ぐに、ご飯、芽ひじきを投入して強火で炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 ご飯を炒めたら、刻みネギを加え、★を回しかけて炒めます。
- 8 仕上げに醤油を回しかけ、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません