コロコロさつま揚げとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、乱切りにします。椎茸は石付きを落として、四等分に切ります。茎の部分も切って使います。じゃが芋は、皮を剥き乱切りにして、水に浸しておきます。
- 2 こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 3 鍋に2のこんにゃくを入れて、空炒りします。
- 4 3に1のにんじん、椎茸、じゃが芋と、麺つゆ、みりん、水を入れます。蓋をして10分程、じゃが芋とにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 4にさつま揚げを入れて蓋をして、弱目の中火で5分程煮込みます。
- 6 器に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)