さつまいもとキムチの炒めもの レシピ・作り方

さつまいもとキムチの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
さつまいもの甘みとキムチの辛味が絶妙

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジで柔らかくし乱切りにします。ピーマンは半分に切って更に4等分にします。
  2. 2 キムチは2〜3センチの幅に切ります。
  3. 3 豚肉は食べやすいサイズに切ります。。
  4. 4 フライパンにキムチをいれ先に炒めてコクを出します。
  5. 5 豚肉を追加します。お肉の色が変わったらピーマンとさつまいもをいれしっかり炒めます。
  6. 6 最後に塩で味を調え香りにごま油を垂らしできあがりです。

きっかけ

さつまいもがあったのでなにかしたいなと思って

おいしくなるコツ

キムチを先に炒める

  • レシピID:1850021600
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマン豚キムチ
料理名
キムチとさつまいもの炒めもの
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る