さつまいもとキムチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジで柔らかくし乱切りにします。ピーマンは半分に切って更に4等分にします。
- 2 キムチは2〜3センチの幅に切ります。
- 3 豚肉は食べやすいサイズに切ります。。
- 4 フライパンにキムチをいれ先に炒めてコクを出します。
- 5 豚肉を追加します。お肉の色が変わったらピーマンとさつまいもをいれしっかり炒めます。
- 6 最後に塩で味を調え香りにごま油を垂らしできあがりです。
関連情報
- 料理名
- キムチとさつまいもの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません