ハロウィン☆パーティーの主役級♪身あらステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロの身あら 300g
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少々
- 生姜チューブ 3cm
- ニンニクチューブ 3cm
- 長ネギ 1本
作り方
- 1 マグロの身あらはよく洗い、食べやすい大きさに切る。骨ははずさなくてよいです。
- 2 1をポリ袋に入れて、料理酒、塩、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて揉み込む。
- 3 2を冷蔵庫に1時間以上置いておく。
- 4 3を魚焼きグリルで4分焼き、裏返して3分焼く。
- 5 付け合わせに3cm長さに切った長ネギを同じくグリルで焼く。
- 6 盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)