ハロウィン☆パーティーの主役級♪身あらステーキ レシピ・作り方

ハロウィン☆パーティーの主役級♪身あらステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
身あらの骨を取る手間もなく楽ちんですが、華やかで美味しい一品です!

材料(4人分)

  • マグロの身あら 300g
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • 生姜チューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 マグロの身あらはよく洗い、食べやすい大きさに切る。骨ははずさなくてよいです。
  2. 2 1をポリ袋に入れて、料理酒、塩、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて揉み込む。
  3. 3 2を冷蔵庫に1時間以上置いておく。
  4. 4 3を魚焼きグリルで4分焼き、裏返して3分焼く。
  5. 5 付け合わせに3cm長さに切った長ネギを同じくグリルで焼く。
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

身あらでパーティー映えする一品をと考えました。

おいしくなるコツ

辛味噌や七味をかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1850021531
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
マグロ
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