粗塩を《サラサラの煎り塩》 レシピ・作り方

粗塩を《サラサラの煎り塩》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ミネラル豊富な粗塩を使ってますが
塩入れの穴から出て来ない!ストレス!
ひと手間かけて煎るとサラサラになります

材料(4人分)

  • 粗塩 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンに粗塩を入れる

    (粗塩特有の湿気っぽい感じ。塊も有ります)
  2. 2 弱火2〜3分

    スパチュラで塊を潰しながら混ぜる
  3. 3 嗅ぎ慣れない独特な匂いがしたら火を止めて予熱で湿気をとばす
  4. 4 オーブンペーパー等清潔な紙に塩を出す。
  5. 5 塩を広げて冷ます
  6. 6 冷めてから容器に入る

    サラサラになってるので穴からストレス無く出ます

きっかけ

粗塩はパッパと掛けれないのでイライラ〜

おいしくなるコツ

意外と早くサラサラになります。 弱火〜中火で煎って下さい

  • レシピID:1850021508
  • 公開日:2021/09/02
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カテゴリ
塩漬け
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