残りもの《天ぷら粉でソーメンのワッフル》 レシピ・作り方

残りもの《天ぷら粉でソーメンのワッフル》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
残りものソーメンのアレンジです

材料(4人分)

  • 残りものソーメン 300g
  • 天ぷら粉 120g
  • 120cc
  • 玉子 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料(ソーメン以外)をボールに入れて混ぜる
  2. 2 ソーメン

    (昨夜の残りもの)
  3. 3 ソーメンをキッチンバサミで5〜6回切る

    (入れる前に包丁で切っても良い)
  4. 4 キッチンバサミは分解出来るタイプなので洗います
  5. 5 両面中火1分焼いて予熱

    油を敷く
  6. 6 おたま1杯位ずつワッフルメーカーに入れる

    (2個×4回=8個焼けました)
  7. 7 ワッフルメーカーをしっかり閉じて
    中火2〜3分
    裏返して
    中火2〜3分焼く
  8. 8 キレイな焼き色がついたら焼き上がり
    (*^◯^*)
  9. 9 めんつゆ、焼き味噌
    ソース等で食べました。

    クセがないので
    アイスクリーム添えてスイーツも合うかも
    (^。^)

きっかけ

ソーメンが残ったので最近買ったワッフルメーカーで焼いてみました

おいしくなるコツ

表面に焼き色がつくまでしっかり焼く

  • レシピID:1850021459
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんワッフル
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る