じゃこ天とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

じゃこ天とチーズのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
じゃこ天はカルシウム、ビタミンB12、EPA.DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • じゃこ天 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆卵 3個
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g)
  • ☆牛乳 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1(又は適量)

作り方

  1. 1 じゃこ天を1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃこ天を炒めます。
  4. 4 軽く焼き目が付いたら☆を流し入れます。
  5. 5 混ぜて炒めます。
  6. 6 チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

じゃこ天で美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこ天とチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850021454
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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