油揚げと人参のひじき煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻して、しっかり水を切っておきます。
- 2 干し椎茸を270ccのお湯で戻します。
- 3 干し椎茸を戻したら、干し椎茸をギュッと絞って250cc残しておきます。
- 4 戻した干し椎茸を細切りにカットしておきます。
- 5 人参を細切りにカットしておきます。
- 6 油揚げを食べやすい大きさで短冊切りにカットしておきます。
- 7 フライパンに胡麻油を熱して、人参、芽ひじきを入れて中火で炒めます。
- 8 胡麻油を馴染ませ、人参がしんなりしてきたら、油揚げ、干し椎茸を加えて軽く炒めます。
- 9 軽く炒めたら、☆を加えます。
- 10 水分を飛ばしながら味を馴染ませます。
- 11 水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。
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