ほわほわ♡仙台麩入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 仙台麩は厚さ2センチ幅に切り、水でふやかしておきます。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って水に浸しておきます。
-
3
人参は小さ目の乱切りに、玉ねぎは細目のくし切りにします。
こんにゃくは5ミリ幅の薄切りにします。 - 4 フライパンに油を熱し、3と酒、みりん、砂糖、だしの素を入れて、3分程炒めます。
- 5 4に水気を軽く絞った1の仙台麩、2のじゃがいも、牛コマ肉と、醤油、水、鷹の爪を入れて中火で5分程煮込みます。
- 6 落とし蓋をして、弱火で10分程煮込みます。
- 7 器に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)