ピーマンとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はよく洗い、炊飯器に入れたら約水1.5合分を入れて1時間ほど吸水させておく。
- 2 ピーマンは洗った後水気を拭き取る。ツナ缶は軽く油を切っておく。
- 3 米の浸水が済んだら※を入れてさっとかき混ぜる。この時2合目近くまで水が足りてなければ水を足しておく。
- 4 上にピーマンとツナをいれて、通常通りに炊飯する。
- 5 炊き上がったらお箸などでピーマンのヘタと中の種を取りのぞく(多少種が残っていても食べられます)。
- 6 しゃもじでピーマンを潰しながら全体を混ぜて完成。器にもり黒胡椒をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンツナ缶その他の炊き込みご飯
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)