豆腐皮で!ゴーヤ入り焼うどん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐皮は幅1cmの麺状に切る。ゴーヤ、ズッキーニは縦半分に切ってから暑さ5mm程度に切る。にんじんは幅5mm程度の短冊切りにする。えのきは石づきを落として長さ半分にする。
- 2 ゴーヤはザルに移し塩をふって水気を切る。
- 3 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れて熱する。
- 4 3にシーフードミックス、ゴーヤ、えのき、ズッキーニ、にんじんを入れて炒める。
- 5 全体に火が通ってきたら豆腐皮を入れる。
- 6 材料を寄せて手前に空間を作り卵を割り入れて溶く。ゆるめに固まったところで全体に行き渡らせる。
- 7 オイスターソース、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません