栄養バッチリ☆オクラとにんじんの中華和え レシピ・作り方

栄養バッチリ☆オクラとにんじんの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ねばねばで夏バテ対策!!
彩りもなかなか!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、輪切りにする。
  2. 2 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールにオクラとにんじんを入れ、中華あじを振って和える。
  4. 4 コチュジャンを加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021124
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
オクラ夏バテ対策にんじん人参サラダ
ぼーずの母ちゃん
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つくったよレポート(3件)

  • あずき2161
    あずき2161
    2022/08/16 20:10
    栄養バッチリ☆オクラとにんじんの中華和え
    オクラを沢山もらったので作りました。
    ごま油とオクラ、人参あいますね。
    とってもおいしかったです
  • chat noir
    chat noir
    2022/08/15 18:03
    栄養バッチリ☆オクラとにんじんの中華和え
    とっても美味しかったです!
    我が家の定番になりそうです(o^^o)
  • あきクリ
    あきクリ
    2021/11/01 11:11
    栄養バッチリ☆オクラとにんじんの中華和え
    コチュジャン好きで
    オクラも頂いたので。
    人参とオクラで色合いも綺麗で食欲そそりますね♪
    味もとても好みで美味しかったです♪

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