【暑さに負けない!】麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、小葱は細かくカットします。フライパンににんにく、生姜、小葱を炒め、豚ひき肉も炒めます
- 2 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤を入れ馴染ませます
- 3 料理酒、甜麺醤、醤油、鶏がらスープのもと、砂糖、水を加え、煮立たせます
- 4 豆腐を一口大にカットし、フライパンに投入します。豆腐に味が染み込んできたら、水溶き片栗粉を加え、ごま油を回し入れます
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/08/03 20:55味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした。