大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
味噌風味でご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • 大根 4センチほど
  • 豚肉 200g
  • サラダ油 適量
  • ※味噌 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて銀杏切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に切った大根を入れて柔らかくなるまで温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を中火で炒める。色が変わってきたら大根を入れてさっと炒める。
  4. 4 ※を入れて全体の味を整えて完成

きっかけ

大根かま余っていたので

  • レシピID:1850021109
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る