コストコ素材《豚バラ肉2kgを保存》 レシピ・作り方
材料((7回×)4人分)
- 豚バラ肉薄切り 2kg
作り方
-
1
コストコの豚バラ肉薄切り
お気に入りPoint
♡1枚が長いので巻きやすい
♡美味しい
♡お買得価格 -
2
1回分ずつに分ける
(我が家は300g)
密閉容器(容量650cc)に300g入れる -
3
オーブンシートを挟む
(冷凍後取り出しやすい) -
4
更に300g入れる
(平たく冷凍する方が解凍しやすい) -
5
・全部小分けにしてフタをする
・ラベルシールに名前と日付を記入する
1〜3日以内に食べる分は冷蔵庫
その後〜30日は冷凍庫で保存して下さい。 -
6
【調理例】
・300gの豚バラ肉を
1cm幅に切る
・塩こしょうをしてフライパンで炒める - 7 野菜を切る
-
8
そうめんに乗せてめんつゆをかけて食べる
他レシピは
【コストコ素材】又は
【豚バラ肉】で投稿します
きっかけ
コストコの肉はお買得!豚、鶏、牛いろいろな種類を冷凍して順番に楽しんでます。
おいしくなるコツ
使いやすい量で冷凍。解凍しやすいよう厚くしない。
- レシピID:1850021052
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません