コストコ素材《豚バラ肉2kgを保存》 レシピ・作り方

コストコ素材《豚バラ肉2kgを保存》
  • 約10分
  • 2,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
小食4人家族。コストコの大量肉を使い切る準備です

材料((7回×)4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 2kg

作り方

  1. 1 コストコの豚バラ肉薄切り

    お気に入りPoint
    ♡1枚が長いので巻きやすい
    ♡美味しい
    ♡お買得価格
  2. 2 1回分ずつに分ける
    (我が家は300g)

    密閉容器(容量650cc)に300g入れる
  3. 3 オーブンシートを挟む
    (冷凍後取り出しやすい)
  4. 4 更に300g入れる

    (平たく冷凍する方が解凍しやすい)
  5. 5 ・全部小分けにしてフタをする
    ・ラベルシールに名前と日付を記入する

    1〜3日以内に食べる分は冷蔵庫
    その後〜30日は冷凍庫で保存して下さい。
  6. 6 【調理例】
    ・300gの豚バラ肉を
    1cm幅に切る
    ・塩こしょうをしてフライパンで炒める
  7. 7 野菜を切る
  8. 8 そうめんに乗せてめんつゆをかけて食べる

    他レシピは
    【コストコ素材】又は
    【豚バラ肉】で投稿します

きっかけ

コストコの肉はお買得!豚、鶏、牛いろいろな種類を冷凍して順番に楽しんでます。

おいしくなるコツ

使いやすい量で冷凍。解凍しやすいよう厚くしない。

  • レシピID:1850021052
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る