【家つま】簡単漬物ゴーヤポン酢 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にしてわたを取り2~3ミリ位にスライスしたら沸騰したお湯に入れ1分程度さっと茹でる
-
2
流水で粗熱をとり水気をきったらポン酢に漬けて冷蔵庫へ。
漬けてすぐでも翌日でもお好みの漬かり具合でどうぞ~
きっかけ
友達のお父さんの常備菜w *画像のように保存袋で作る場合は冷蔵庫でたまに上下(裏表)をかえすと良いです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹ですぎず歯ごたえが残る位が美味しいです。 タッパー等の容器でももちろん大丈夫です。 ゴーヤがポン酢にひたひたに漬かればOK♡ でもあまりポン酢が少ないと濁ったりして美味しくなくなるので注意。 食べる時胡麻や鰹節などを散らしても~
- レシピID:1850021030
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単でやみつきです(o´ω`o)