ラム肉とさつまいもの塩麹炒め レシピ・作り方

ラム肉とさつまいもの塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
甘じょっぱいがポイント

材料(2人分)

  • ラム肉切り落とし 150g
  • 蒸したさつまいも 5センチ
  • 塩麹 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉は食べやすいサイズに切って塩麹を和えて数分おいておきます。
  2. 2 さつまいもは賽の目にきります。
  3. 3 フライパンに油をいれ、中火でラム肉を先に炒めます。
  4. 4 ラム肉に火が通ったら、さつまいもをいれ軽く炒め盛り付けたら胡椒をかけできあがりです。

きっかけ

野菜がなくさつまいもがあったので

おいしくなるコツ

塩麹でラム肉を和えておくことです。

  • レシピID:1850020999
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉塩麹電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
関連キーワード
さつまいも カルニチン ラム肉 塩麹
料理名
甘じょっぱいラム肉とさつまいもの塩麹炒め
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る