カリカリじゃこと大葉のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

カリカリじゃこと大葉のチーズスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 大葉を細切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
  4. 4 ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
  5. 5 そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱して、☆を流し入れます。
  6. 6 混ぜて炒めます。
  7. 7 チーズがとろけたら器に盛り付け、カリカリじゃこ、大葉、パルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

カルシウムをしっかり摂取できる食材で美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリじゃこの食感と、大葉の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020987
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品しそ・大葉ちりめんじゃこ
○じゅん◎たま♪○
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