カリカリじゃこと大葉のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 大葉を細切りにカットしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
- 4 ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
- 5 そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱して、☆を流し入れます。
- 6 混ぜて炒めます。
- 7 チーズがとろけたら器に盛り付け、カリカリじゃこ、大葉、パルメザンチーズを散らして完成です。
きっかけ
カルシウムをしっかり摂取できる食材で美味しいスクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリじゃこの食感と、大葉の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020987
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません