帆立のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- 帆立(ボイル済み) 300g
- ニンニク(スライス) 1片分
- 米油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- バター(有塩) 15g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて炒めます。
- 2 ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
- 3 そのまま米油が残ったフライパンを再加熱し、帆立を入れて強火で炒めます。
- 4 裏面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、醤油、酒を振って軽く混ぜます。
- 5 蓋をして中火で1分蒸し焼きにします。
- 6 1分蒸し焼きにしたら、蓋を取り、バターを加えます。
- 7 バターを絡ませ、味を馴染ませたら器に盛り付けて、ブラックペッパーを振り、ニンニクチップを散らして完成です。
きっかけ
帆立で美味しいガーリックバター醤油炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020911
- 公開日:2022/01/07
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