カニかまとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

カニかまとチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • カニかま(サラダスティック) 4本
  • ☆卵 3個
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g)
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆牛乳 大さじ1
  • バター(無塩) 10g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルにカニかまをほぐし入れ、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して☆を流し入れます。
  3. 3 混ぜて炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

カニかまとチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

カニかまにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850020872
  • 公開日:2021/07/17
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スクランブルエッグ300円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)カニカマ
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