鮭とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

鮭とチーズのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 塩鮭の切り身 1切れ
  • 米油(鮭用) 少量
  • ☆卵 3個
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g)
  • ☆牛乳 大さじ1
  • バター(無塩) 10g
  • パルメザンチーズ 大さじ1(又は適量)

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱して、塩鮭を焼きます。
  2. 2 両面焼けたら、小骨と皮を取り除いてほぐします。
  3. 3 ボウルに☆、ほぐした塩鮭を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱して☆を流し入れます。
  5. 5 混ぜて炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

鮭とチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩鮭とチーズの塩味で美味しい召し上がれます。

  • レシピID:1850020871
  • 公開日:2021/10/06
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カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品塩鮭
○じゅん◎たま♪○
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