【夏野菜】ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、野菜も食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱します。
- 3 鶏もも肉を加え、火が通ったら、野菜も炒めます。
- 4 調味料を全て加えます。
- 5 20分程、弱火で煮ます。最後に塩胡椒で味を調えてください。
きっかけ
野菜も摂れて、元気になれる1品を作りたかったです!
おいしくなるコツ
調味料は目安ですので、お好みで調整してくださいね♪お子様向けなら、砂糖多めで甘めのほうがいいかもしれません>< バジル、オレガノ、ローリエはなくてもOK!ちょっとリッチにしたい方は加えてください!
- レシピID:1850020859
- 公開日:2021/07/13
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