【夏野菜】ラタトゥイユ レシピ・作り方

【夏野菜】ラタトゥイユ
  • 約1時間
わさびーぬ
わさびーぬ
夏野菜が大活躍!栄養満点のトマト煮込みはいかかですか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし、野菜も食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱します。
  3. 3 鶏もも肉を加え、火が通ったら、野菜も炒めます。
  4. 4 調味料を全て加えます。
  5. 5 20分程、弱火で煮ます。最後に塩胡椒で味を調えてください。

きっかけ

野菜も摂れて、元気になれる1品を作りたかったです!

おいしくなるコツ

調味料は目安ですので、お好みで調整してくださいね♪お子様向けなら、砂糖多めで甘めのほうがいいかもしれません>< バジル、オレガノ、ローリエはなくてもOK!ちょっとリッチにしたい方は加えてください!

  • レシピID:1850020859
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
ラタトゥイユなす全般ズッキーニ鶏肉のトマト煮
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