鯖缶皿うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、もやしミックスを入れ、強火で炒めます。
- 3 塩コショウを振って炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
- 5 ☆を再度よく混ぜて流し入れます。
- 6 混ぜ合わせて、とろみが付いたら火を止め、2等分に分けます。
- 7 器にチャーメン、具を盛り付けて完成です。
- 8 チャーメンは、しらゆき食品製を使用しています。
- 9 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません