箸休め☆にんじんと大葉の梅昆布茶和え レシピ・作り方

箸休め☆にんじんと大葉の梅昆布茶和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅昆布茶で味付けをした、さっぱりな箸休めです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに梅昆布茶を振り掛けて和える。
  3. 3 梅酢を垂らして、更に和える。
  4. 4 大葉を細切りにして散らし、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020839
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずしそ・大葉人参サラダ人参 お弁当
関連キーワード
にんじん 昆布茶 大葉 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る