箸休め☆にんじんと大葉の梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 ①のボールに梅昆布茶を振り掛けて和える。
- 3 梅酢を垂らして、更に和える。
- 4 大葉を細切りにして散らし、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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