ポン酢でおいしい!白菜大量消費!白菜煮 レシピ・作り方

ポン酢でおいしい!白菜大量消費!白菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
簡単すぎる!材料鍋に入れて20分放置で完成!白菜が美味しい!
鶏肉の出汁も最高です。
味薄めなのでポン酢でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に大きめに切った白菜、もやし、鶏もも肉の順番に入れ●を入れ弱火で20分火にかけます。
  2. 2 20分経過でこんな感じ!
  3. 3 ポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

白菜が透明になるまで煮込むとトロトロで美味しい! 味薄いのでポン酢でどうぞ。

  • レシピID:1850020834
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉
料理名
白菜煮
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る