コストコ素材《クレイジーソルトde皮パリチキン》 レシピ・作り方

コストコ素材《クレイジーソルトde皮パリチキン》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
パリッとした皮とジューシーな鶏肉。簡単なのに家族の評価が高いレシピです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • クレイジーソルト 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉にクレイジーソルトを両面に振る
  2. 2 ・多層鍋に皮を下にしていれる。
    (油不要。肉から出ます)
    ・フタをして中火で10~12分くらい加熱
    ★焦付きが心配な場合はオーブンペーパーを敷く
    ★多層鍋のオーブン効果で裏返し不要
  3. 3 皮がパリッと焼き上がります

    ★焼き上がったら直ぐに鍋から出します
    (皮がフニャフニャになります)
  4. 4 (焼き上がりの断面)
  5. 5 粗熱がとれてから切る

    (油が出るのでキッチンペーパーを敷くと片付けが簡単です)
  6. 6
  7. 7 冷めても美味しいので弁当にもオススメです
    ★時間が経つとパリパリ感は無くなります
    (๑>◡<๑)

きっかけ

多層鍋の可能性を追求。肉を裏返さなくてもキレイに焼けました。

おいしくなるコツ

熱々の間に切ると肉汁が流れ出てしまうので粗熱を取ってから切って下さい。

  • レシピID:1850020764
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
チキンソテー
料理名
クレイジーソルトde皮パリチキン
好き嫌い大王の料理番
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