簡単☆なすのミードグラタンもどき レシピ・作り方

簡単☆なすのミードグラタンもどき
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
なすの消費に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを熱して、両面を焼く。

    焼いたら、お皿に取り出す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、玉ねぎと豚挽き肉をポロポロする手前まで炒める。
  4. 4 トマトの皮を剥いて、ざく切りにする。

    ③のフライパンに入れ、顆粒コンソメ・塩・ブラックペッパーを加えて味付けをする。

    水分が飛ぶまで煮詰める。
  5. 5 グラタン皿にバターを塗る。

    ①の焼いたなすを並べてソースを掛けるを繰り返す。
    (3段程度)
  6. 6 とろけるチーズを乗せて、ドライパセリを振る。

    オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w10分程度

きっかけ

なすの消費に。

  • レシピID:1850020750
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉トマト全般ミートグラタン
関連キーワード
なす グラタン ミートグラタン トマト
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る