大葉とカリカリじゃこのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
- 4 そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱して☆を流し入れます。
- 5 混ぜて炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
- 6 器にスクランブルエッグを盛り付け、カリカリじゃこ、大葉を散らして完成です。
きっかけ
大葉とじゃことチーズで、カルシウムをしっかり摂取できる美味しいスクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉の風味で美味しく召し上がれます。また、ちりめんじゃことチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850020699
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません