大葉とカリカリじゃこのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

大葉とカリカリじゃこのチーズスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにカットしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
  4. 4 そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱して☆を流し入れます。
  5. 5 混ぜて炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
  6. 6 器にスクランブルエッグを盛り付け、カリカリじゃこ、大葉を散らして完成です。

きっかけ

大葉とじゃことチーズで、カルシウムをしっかり摂取できる美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉の風味で美味しく召し上がれます。また、ちりめんじゃことチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850020699
  • 公開日:2021/08/21
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カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこしそ・大葉
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